Semana de la Ciencia

Desde 2001, cada mes de noviembre, se celebra la Semana de la Ciencia y la Tecnología. Este evento se organiza, con carácter nacional, con los objetivos de acercar la ciencia al público de todas las edades, estimular el gusto por el saber científico e incentivar la participación de los ciudadanos, mediante la realización de actividades en museos, universidades, centros de investigación, etc.

Su característica principal es que las instituciones y centros de investigación abran sus puertas durante dos semanas para que la ciudadanía conozca los últimos avances en ciencia y las principales líneas de investigación. La Semana busca que el gran público acceda a los espacios donde se desarrolla el conocimiento científico, entrando en contacto directo con los investigadores.

El Instituto de la Grasa participa en la Semana de la Ciencia desde su tercera edición, con visitas guiadas y conferencias relacionadas con la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Una de las actividades más habituales es el Café Con Ciencia, patrocinado por la Fundación Descubre, en el que los visitantes charlan con el personal científico sobre sus temas de investigación alrededor de un desayuno.

Responsables de esta actividad: Javier Sánchez Perona y Guillermo Rodríguez Gutiérrez

Más información: https://semanadelaciencia.fundaciondescubre.es/