Grasas y Aceites

Grasas y Aceites es una revista perteneciente a Editorial CSIC, que nació en 1950 como vehículo del Instituto de la Grasa para la divulgación del conocimiento científico en el tema de los lípidos y sus derivados en todos sus campos, desde su biosíntesis hasta su procesamiento, análisis, comercialización, metabolismo, efectos clínicos y nutricionales, uso para el control biológico y gestión de sus subproductos y residuos, incluyendo estudios sobre la caracterización, producción y procesamiento de las grasas vegetales y animales.

Su objetivo se centra en facilitar de una manera absolutamente gratuita el transvase de la información científica más reciente en su campo científico, desde los autores originales a la sociedad en general, mediante un acceso abierto, sin ningún tipo de restricciones, más allá de la propia capacidad de conexión con internet.

Todos los lectores interesados pueden acceder a todos los artículos publicados por la revista desde 2007 con formato PDF y desde 2014, en que la revista comenzó a publicarse exclusivamente con formato electrónico, también son accesibles en HTML y XML-JATS. Cada artículo publicado ha recibido la evaluación de al menos dos revisores, que han publicado previamente sobre el mismo tema del artículo y ha sido aprobado por un editor asistente y/o el editor jefe del Consejo de Redacción.

El criterio de selección de los artículos se ajusta exclusivamente a su grado de calidad científica, no se tienen en cuenta las características personales de los autores o de los revisores, tales como edad, nacionalidad, género, religión o idioma, por lo que no se distribuyen bajo ningún tipo de cupo, aparte de su orden de aceptación por el Consejo de Redacción de la revista.

Puedes accedes a Grasas y Aceite en este enlace.

Redactor Jefe: José María García Martos

Secretario: Joaquín J. Salas Liñán