Saltar al contenido

El Instituto de la Grasa lleva su taller de ultraprocesados a la Feria Ciudad Ciencia en Astorga

El Instituto de la Grasa participó en la feria científica de Ciudad Ciencia, celebrada en la Plaza Santocildes de Astorga los días 25 y 26 de abril, dentro del programa especial La ciencia nos lleva de calle del Proyecto Ciudad Ciencia del CSIC.
Investigadores e investigadoras de seis centros del CSIC ofrecieron talleres sobre temas muy variados, como el papel de las semillas en la alimentación, el magnetismo, los ultraprocesados, el cambio climático, las matemáticas o el chocolate, un placer saludable… ¡que se pudo catar con los cinco sentidos!
Nuestro stand, comandado por Aída García González y titulado ¡Atención: ultraprocesados!, invitaba a los asistentes a descubrir cómo se clasifican los alimentos según su nivel de procesamiento y fomentaba hábitos de nutrición saludable de forma didáctica e interactiva.
Fue un éxito de participación y permitió mostrar a todos los públicos, de forma amena, cómo la investigación científica está presente en nuestra vida cotidiana.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *