Estuvimos en la Feria de la Ciencia de Sevilla 2023

Tres intensos días, desde el 10 hasta el 12 de mayo, han culminado con la celebración de la 21ª Feria de la Ciencia celebrada en Sevilla. El lugar elegido, como en ediciones anteriores, ha sido el Palacio de Exposiciones y Congresos (FIBES). Miles de visitantes y de participantes han inundado el pabellón 2 de FIBES en unas jornadas donde la ciencia ha sido, sin duda, la protagonista. En cada uno de los más de cien stands se ha expuesto y divulgado la ciencia, mostrando lo divertida e interesante que puede llegar a ser y que todos somos científicos.

El Instituto de la Grasa ha formado parte de esta fiesta de la ciencia a través de un stand propio. Catas de aceite de oliva, el mundo invisible de los microorganismos, el desarrollo vegetal, indicadores naturales, fluidos newtonianos o un teatro de guiñoles, han sido nuestras principales actividades. Más de treinta científicos hemos participado desde Instituto de la Grasa para abarcar el horario de mañana y tarde en la feria. Han sido muchas horas en las que nos han visitado más de un millar de personas de todas las edades, muchas de ellas se han llevado un buen recuerdo, como lo es una buena explicación o un buen aceite de oliva virgen extra. Sin duda alguna, ha sido un esfuerzo que ha merecido la pena y que demuestra, una vez más, la importancia de hacer llegar la ciencia a todos.

Os dejamos algunas fotos del evento.

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